当前的位置:市卫生和计划生育委员会 > 工作动态 > 我市开展学校传染病疫情防控消毒应急实战演练
我市开展学校传染病疫情防控消毒应急实战演练
发布时间:2018年07月06日 来源:
     7月4日,仙桃市2018年学校传染病疫情防控消毒应急实战演练在仙桃中学举行,来自全市15家镇卫生院和6家社区卫生服务中心的21支卫生应急队伍参加了此次实战演练。

演练分为培训、笔试、实战演练等三个环节,依次进行。经过培训和笔试环节后,参加演练的队伍现场抽取号牌,按顺序分组分区依次完成应急消毒装备清点、穿防护服、消毒药液配制、现场消毒操作、器械维护、脱防护服并提交消毒记录表等6个操作环节,各环节由考官根据操作考核要点完成情况依次评分,21支演练队伍均表现优异,取得了较好成绩。

通过此次实战演练活动,达到了以赛促练、以练促学、平战结合的目的,提升了我市基层卫生应急队伍现场应急消毒实战技能和校园消毒技术指导水平。(通讯员  罗文伟