当前的位置:市卫生和计划生育委员会 > 工作动态 > 省卫生计生委党组书记张晋一行调研我市卫生计生及医改工作
省卫生计生委党组书记张晋一行调研我市卫生计生及医改工作
发布时间:2018年07月06日 来源:
 7月3日,省卫生计生委党组书记张晋一行来我市调研卫生计生及医改工作。市委常委、常务副市长严启方、副市长王永陪同调研。

                     

在听取了仙桃、天门关于医共体建设情况汇报后,张晋书记对两市围绕人民健康敢讲真话,并按政策制度积极支持改革大局给予了肯定。他指出,要提高站位、形成共识,增强改革的责任感、使命感。要明确目标、坚持问题导向,坚定不移推动县域医共体建设。要加强领导统筹、实现三医联动,确保改革取得成效。各地要做到认识到位、措施到位,根据本地实际大胆改革,尽快见成效,要下沉优质医疗资源,切实维护人民健康,确保医改资金使用安全有效。

                             

  严启方建议,要加强统筹,在实际操作中的创新性探索性工作需要省级部门做好顶层设计,同时,地方要发挥主观能动性,从而达到上下联动,降低转诊率。要做好动态管理,跟踪评估,随时研究解决医改中的具体问题。要先动起来,按照省里要求加快步伐、积极推进医改进程。

  随后,省调研组一行来到市第一人民医院远程影像诊断中心,了解武汉大学中南医院与市一医构建紧密型医联体有关情况,还来到三伏潭镇卫生院及栗林咀村卫生室,了解基层卫生计生工作。