当前的位置:市卫生和计划生育委员会 > 工作动态 > 群众办事百项堵点疏解行动”已正式启动--第三季:社保医疗
群众办事百项堵点疏解行动”已正式启动--第三季:社保医疗
发布时间:2018年07月09日 来源:
                        
        http://toupiao.www.gov.cn/100dudian/index.htm

    反复提交材料、多个部门间跑断腿……提起找政府办事,很多人第一反应就是三个字:烦!累!急!
4月中旬起,“群众办事百项堵点疏解行动”已正式启动,分领域分批次面向社会公开征集100个办事堵点。第一批、
第二批堵点活动已先后征集到40项涉及教育、身份证明、商事服务领域的堵点问题。截至目前,31个省(区、市)累计解决
堵点问题542个, 问题解决情况已同步上线展示。
第三季来了!
7月6日起,国家发展改革委、国办信息公开办、新华社、中国政府网、卫生健康委、人力资源社会保障部、医疗保障局
等7部门和单位联合发起第三季堵点问题征集活动,聚焦社保医疗领域办事堵点问题。请结合自身所遇到的涉及看病就医、
养老金认证、报销生育相关费用等经历参与投票。所征集的信息经大数据分析后,我们将选择群众反映最强烈的20个“堵
点”问题,推动有关地方、部门限时解决。
办事“堵点”问题调查问卷(第三季)
窗体顶端
你的办事地点 (必选)
请选择省/市/区
选出你想解决的主要“堵点”问题(可多选)
关键词筛选:看病养老生育助残证明报销
 
到每个不同的医院,需要办理不同的就诊卡,不能一卡通
刚在一家医院做了检查检验,在同一个城市到另一家医院就诊时还要再做一次检查检验,很浪费时间精力。
医院不能提供分时段预约挂号服务和候诊提醒,很早就需要到医院排队挂号,很浪费时间。
领取养老金的退休人员,社保部门可通过其他渠道掌握待遇资格情况,但每年还要集中认证一次。
市民办理残疾人康复救助时能否不提交残疾证。
办理城乡居民养老保险死亡注销时,要提供参保人员死亡火化证明,麻烦。
办理医保异地就医直接结算备案,还要本人到就医地社保部门盖章确认医院是否本地定点医院。
小孩出生后,报销生育相关费用时,需提供出生医学证明原件。
小孩出生后,办理社会保障卡,需提供出生医学证明原件。
办理小孩的户口迁移,需要提供出生医学证明原件。
小孩出生后,报销生育相关费用时,需提供计划生育服务证。
老人去世后,家属领取丧葬补贴费时,需要提供死亡证明。
老人去世后,注销户口时,需要提供死亡证明原件和复印件。
开具火化证明时,需要提供死亡证明原件。
办理生育登记需要分别到村居、镇街两级政务服务大厅,麻烦!
办理生育登记需要提交妊娠证明,能否跟医院信息进行对接免除提交呢?
生育登记需要提供含预产期的妊娠证明,办理生育保险就医确认也需要提供妊娠证明,重复提交。
办理医院报销时每次都得出具生育保险就医确认单,麻烦!
医疗保险报销材料复杂、流程不清,要去医院打印例如结算单、病例等资料。
医保个人全额垫付费用申请零星报销,交完申请材料后等待时间较长,能否查询办理进度。
部分地区城乡居民养老保险变更缴费档次无法网上办理,必须到金融网点柜台或人社部门经办窗口办理。
办理离退休人员死亡待遇核准支付时需要提供死亡医学证明。
办理离退休人员死亡待遇核准支付时需要提供火化证明。
办理生育保险待遇核准支付时需要提供出生医学证明。
办理生育保险待遇核准支付时需要提供生育服务证。
其他。
你所填写的信息将方便各地政府跟进解决你关注的问题,不会对外公开。感谢你为打通政务服务“堵点”出的一份力!