当前的位置:市卫生和计划生育委员会 > 工作动态 > 市卫计委召开卫计系统2018年创建全国文明城市暨 争创“四有”系统(单位)和个人主题实践活动动员大会
市卫计委召开卫计系统2018年创建全国文明城市暨 争创“四有”系统(单位)和个人主题实践活动动员大会
发布时间:2018年07月09日 来源:

 

7月6日,全市卫计系统召开2018年创建全国文明城市暨争创“有党性、有血性、有温情、有温度”系统(单位)和个人主题教育实践活动动员大会,旨在贯彻落实市委市政府关于创建全国文明城市的会议精神和市委书记胡玖明同志调研市卫生计生委的重要指示,部署卫生计生系统创建全国文明城市工作。市卫计委党组书记涂玉平主持会议。

                      

会上,市卫计委党组成员、副主任雷本淼解读了《市卫生计生委2018年度创建全国文明城市工作实施方案》和《关于在全市卫生计生系统广泛开展争创“有党性、有血性、有温情、有温度”系统(单位)和个人主题教育实践活动的通知》。就卫计系统深化全国文明城市建设的组织领导、重点任务、测评标准、工作要求等内容进行了明确,并就“四有”主题教育实践活动主要内容作了具体部署。

市卫计委主任杜伟华传达学习了全市深化全国文明城市建设会议精神,总结回顾了近年来卫计系统在深化全国文明城市建设中所取得的成绩,并对下阶段工作进行部署,指出全市卫计系统要把设施建设和环境整治作为硬任务、硬指标,全力以赴提升卫生计生单位整体面貌;把提升服务和管理水平作为突破口、关键点,全力以赴提升窗口文明形象和卫生行业管理水平;把思想道德和精神文明建设作为重头戏、着力点,全力以赴树立卫生计生行业整体文明形象;创新载体,丰富“四有”单位和个人主题教育实践,为文明城市创建提供充足精神动力和人才保障。

涂玉平强调,全市卫计系统在深化全国文明城市建设中,要凝聚共识抓落实,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,真正形成全民创建、创建为民的共识;紧扣问题抓落实,全系统各单位要抓细节、抓常态,推进工作落实落地;严肃纪律抓落实,委创建工作专班要定期开展督导、考核,促进工作落实,为2020年建成全国文明城市打下坚实的基础。

                          

 

 

市直卫生计生单位主要负责人和分管负责人,城区民营医院负责人,城区社区卫生服务中心主要负责人和分管负责人,各镇卫生院院长,市卫计委全体机关干部等参加了会议。市第一人民医院、市第三人民医院、市疾控中心、市卫生计生委综合监督执法局、干河社区卫生服务中心等5家医疗卫生计生单位代表作表态发言。会上,全市各医疗卫生单位签订了工作责任状。