当前的位置:市卫生和计划生育委员会 > 工作动态 > 市卫计委综合监督执法局迎接省局信息报告工作核查
市卫计委综合监督执法局迎接省局信息报告工作核查
发布时间:2018年07月10日 来源:

近日,省卫生计生委综合监督局检查组一行3人对仙桃市2018年国家监督抽检抽查工作及信息报告工作进行了核查,旨在了解全省2018年国家监督抽检抽查工作开展情况及信息报告工作现状。

检查组通过听汇报、现场抽查、信息比对、查阅资料、与相关人员交谈等方式全面检查了我市卫生计生监督信息报告组织管理、质控工作、数据分析利用等情况。

检查组在肯定了我市卫生计生委综合监督执法局信息报告工作,指出了几点存在的问题:许可档案与监督档案资料不全、有信息迟报现象、双随机监督关闭户数较多等。同时提出了几点工作要求:一是要注重网络安全问题,二是要强化信息报告意识,三是要加强信息业务支撑。市卫生计生委综合监督执法局负责人表示,将以此次检查为契机,强化落实、认真整改,切实做好国家随机抽查工作及信息报告工作。(段静华)  


加强监督管理  保障“舌尖上的安全”

为切实加强餐饮具卫生安全监督管理,有效预防肠道传染病的发生,保障人民群众的身体健康,近日,市卫生计生委综合监督执法局对全市3家餐饮具集中消毒单位开展了专项监督检查。

此次重点检查餐饮具集中消毒单位的工艺流程、设施设备、工作环境、消毒方法、使用的洗涤剂、消毒剂、生产用水、包装材料、索证索票、从业人员是否持有效健康证明和卫生知识培训合格证、包装标识、自检设备等,对餐饮具集中消毒单位已消毒餐饮具进行现场抽检,并及时将检测结果向社会公示。针对检查中发现的问题,卫生监督员下达了卫生监督意见书,责令其限期整改到位。

餐饮具清洗消毒直接关系着老百姓“舌尖上的安全”, 市卫生计生委综合监督执法局将定期开展监督检查,促进餐饮具集中消毒单位的规范管理和诚信经营,提升群众食品安全满意度。(刘万新)