当前的位置:市卫生和计划生育委员会 > 工作动态 > 全市各地广泛开展“世界避孕日”宣传活动
全市各地广泛开展“世界避孕日”宣传活动
发布时间:2018年10月07日 来源:市卫计委
    9月26日是世界避孕日,为广泛普及避孕节育科学知识,增强育龄群众非意愿妊娠的意识和能力,减少人工流产,保护女性生育能力和身心健康,全市各医疗卫生计生单位广泛开展了以“高效避孕,孕育健康”为主题的宣传活动。
    陈场镇卫生院  在住院部大厅开展宣传活动。活动现场悬挂条幅,设立咨询点、发放宣传单。重点进行免费避孕药具知情选择宣传,具体包括药具品种及适应人群,免费避孕药具发放政策等。引导大家选择合适的避孕方法,正确地使用避孕措施,从而保护自己与伴侣都不会受到意外妊娠及流产的伤害。发放宣传资料100多份,发放避孕套128盒。

                


    沙湖中心卫生院、沙湖镇计生办   联合在卫生院开展了世界避孕日主题日宣传活动。活动现场通过悬挂条幅、设立咨询台、发放宣传单、设立宣传展板等形式向群众宣传避孕节育知识,引导大家选择合适的避孕方法,科学使用避孕措施。镇计生办与卫生院工作人员现场向群众详细讲解避孕节育知识,广大群众积极参与,取得了良好的宣传效果。

                       


    张沟中心卫生院、镇计生办    联合在张沟镇居委会开展了主题宣传活动。居委会大门两侧,安放着四块宣传展板,进入大厅,主席台上的大型横幅分外耀眼,电子显示屏上的核心知识格外醒目;现场人头攒动,个个满脸笑容,秩序井然;咨询台前育龄妇女陆续上前咨询,并领取宣传资料及避孕药具。咨询结束后计生办唐主任,卫生院妇产科医生刘慧分别对避孕相关知识进行了详细讲解。上午10时左右,专班工作人员又赶到仙桃市唯美医疗器械用品有限公司开展了避孕节育宣传讲座活动。

    据悉,参加活动人数达200余人,发放各类宣传资料200余份,各类避孕药具300余盒(瓶)。这次活动不仅普及了生殖健康与避孕知识,更让社区群众知晓了张沟镇“多渠道、全方位、开放式、全覆盖的免费避孕药具发放网络。

                        


 

    沔城回族镇计生办、镇卫生院   联合在沔城镇高级中学开展了以“高效避孕·孕育健康”为主题的宣传活动,旨在为群众提供优质的妇幼保健和计划生育技术服务,使广大育龄群众的生殖健康权益得到有效保障。活动现场设立了宣传展牌和咨询台,摆放了避孕药具及避孕知识小折页,工作人员向现场群众宣传了卫生计生政策法规知识、免费避孕药具发放政策、免费避孕药具品种、使用方法及适应人群、镇免费避孕药具领取地点等内容,并现场解答群众咨询避孕知识、健康保健相关问题。通过耐心细致的讲解,让群众了解避孕药具、避孕常识、掌握自我保护的方法。此次活动发放宣传品280份,接受咨询和免费发放避孕药具141余人次。