当前的位置:市卫生和计划生育委员会 > 工作动态 > 通海口中心卫生院积极开展健康知识“五进”活动
通海口中心卫生院积极开展健康知识“五进”活动
发布时间:2018年10月07日 来源:
     为贯彻落实《国家基本公共卫生服务健康素养促进行动项目》和《健康仙桃2030年规划》的要求,通海口中心卫生院于 9月26日邀请仙桃市健康知识讲师团成员市疾控中心副主任赵淑军等一行在御锦大酒店会议室开展了健康知识宣讲活动。
     赵淑军通过言简意赅、诙谐幽默的讲座方式向大家介绍了减盐减油减糖、健康口腔健康体重、健康骨骼,“三减三健”健康知识。市疾控中心项目办主任彭江荣从慢性病的预防、控制、治疗几个方面用通俗易懂的语言向在场老年人就社区居民慢病防控进行了讲解,并进行现场答疑、互动。

本次活动共有110多名城乡居民参与,发放宣传折页和宣传手册300多份,通过此次活动的开展,提高了他们的健康意识和维护自身健康的技能,让在场所有人受益匪浅,老人们表示以后这样的活动要经常开展。(通讯员:刘艳秋)