当前的位置:市卫生和计划生育委员会 > 工作动态 > 张沟中心卫生院:开展国防教育日专题活动
张沟中心卫生院:开展国防教育日专题活动
发布时间:2018年10月07日 来源:
     为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发全院干部职工的爱国热情和保家卫国的国防意识,在第十八个“全民国防教育日”来临之际,张沟中心卫生院于922日在医院举行了以“传承红色基因,汇聚强军力量”为主题的宣传教育活动。

该院副院长刘军同志作题为“国防教育知识”的主题国防教育讲座。全员职工代表50余人到场聆听。院支部书记、院长荣平同志主持了讲座。

刘院长以史论今,娓娓道来。他首先细数了中国历史上数次中央政权倾覆的危机,论述了国防对于政权稳定和创造和平环境对于经济、文化和社会发展的重要性。再以近代强国对于国防建设的高度重视和极大投入的实例,与我国外交无能、经济崩溃、军事孱弱的状况相比对,激起了职工对于“落后就要挨打”这一历史经验在国防建设层面上的思考。最后刘院长从甲午战争清政府的全面溃败到抗日战争的全面胜利,再到今天亚丁湾护航、吉布提军事基地启用、数次安全撤侨、一带一路建设的“中国过程”中,总结出了“曾经孕育了新中国的爱国主义和英雄主义,就是我们的中国,其实也是当代中国的核心价值观”的观点。

讲座结束后,赢得了职工们的热烈掌声。职工们表示受益匪浅,进一步增强了他们对实现中国梦的信心,对民族身份的认同,更进一步增强国防意识和强军观念。

开展全民国防教育,是一项基础性、长期性的工作,医院将通过全民国防教育日这一平台,开展形式多样、手段丰富的国防教育活动,使国防知识家喻户晓,国防观念深入人心,使支持国防建设、热爱人民军队,成为全院职工的自觉行动。随后开展了向王继才同志学习活动。通过播放视频,让全员职工认真学习了王继才同志生前先进事迹。会后,院长荣平要求全院干部职工进一步提高奉献和爱国爱家意识,奋发图强、有所作为,积极主动为患者服务,为医院建设作出自己的努力和贡献。(通讯员  许学文)