当前的位置:市卫生和计划生育委员会 > 工作动态 > 仙桃市妇幼保健院正式入盟成为“中国医疗自媒体联盟”成员单位
仙桃市妇幼保健院正式入盟成为“中国医疗自媒体联盟”成员单位
发布时间:2018年10月07日 来源:仙桃市妇幼保健院
     今年以来,市妇幼保健院积极申报加入中国医疗自媒体联盟,不断创新思路,努力打造有料、有温度、有深度的医院自媒体平台。今年9月,经中国医疗自媒体联盟理事会审核批准,仙桃市妇幼保健院正式成为中国医疗自媒体联盟成员,也成为仙桃市唯一一家“入盟”单位。

中国医疗自媒体联盟由国家卫生计生委宣传司提供政策指导,依托中国医师协会,中国传媒大学媒介与公共事务研究院提供学术支持,目前已有个人类、机构类以及医疗机构类盟员单位共计1166家,总粉丝数量覆盖近2亿人次。市妇幼保健院加盟中国医疗自媒体联盟,可以和全国医疗自媒体在同一平台竞技,相互学习、交流,在融媒体时代,相互分享资讯,延伸自媒体影响,扩大宣传效果。     

妇幼保健副院长秦英表示,能够获批加入中国医疗自媒体联盟是对该院自媒体运行工作的高度认可。今后,市妇幼保健院将与全国各大医院自媒体、医疗界网络大V一起携手奋战在医疗自媒体前线,共同传播医学知识,宣传卫生政策,为医护人员科学理性发声、架起医患桥梁。(通讯员 陈卓)