当前的位置:市卫生和计划生育委员会 > 工作动态 > 通海口中心卫生院:我市召开医共体建设试点工作座谈
通海口中心卫生院:我市召开医共体建设试点工作座谈
发布时间:2018年11月04日 来源:
                                      我市召开医共体建设试点工作座谈会

 

为平稳有序推进仙桃市医疗共同体建设和发展,提升医疗服务整体效能,为群众提供从预防到治疗、康复、连续、协同、优质的医疗卫生服务,有效解决老百姓“看病难、看病贵”的问题,市委市政府决定在通海口镇开展医共体建设试点工作,10月30日上午九点,副市长曾伟昕、市卫计委党组书记涂玉平、主任杜伟华、市医改办、市第一人民医院、市中医医院一行在通海口中心卫生院门诊四楼会议室召开了医共体建设试点工作座谈会。市卫计委党组书记涂玉平主持会议。

副市长曾伟昕强调:一是下定决定,破釜沉舟,坚决执行医共体建设工作,决不能回头;二是要做好充分准备,细化各种方案;三是稳步推进,在通海口镇的试点工作要一炮打响;四是加强监管,必须用制度管理,有专人负责监管;五是做好资金、人员、设备保障,确保顺利开展;六是适时进行宣传、总结。

会上,试点医院通海口中心卫生院院长雷红亚、牵头单位市第一人民医院院长叶长江,分别介绍了医共体试点前期准备工作开展情况,并对存在的问题进行了分析。涂玉平对两家医院提出了具体的要求,指出这次医共体试点工作的重要性,他要求进一步制定和完善各种方案,为医共体的试点工作提供可靠保障。(通讯员:刘艳秋)