当前的位置:市卫生和计划生育委员会 > 工作动态 > 市二医党支部参与结对帮扶村联合开展“支部主题党日活动”
市二医党支部参与结对帮扶村联合开展“支部主题党日活动”
发布时间:2018年11月04日 来源:

做好精准扶贫工作,10月28日上午,市第二人民医院党支部组成医疗组、行政组利用“党员活动日+”下乡参与汪赵村、万丰村的党日活动

此次活动主要内容为贫困户脱贫民主评议。针对未脱贫贫困户、按脱贫标准分别设置5个评议认定项,即户人均可支配收入是否稳定超过国家标准、吃穿是否不愁、是否有安全住房、家庭有无因贫辍学学生、家庭成员是否全部参加新农合(居保)等五个方面,进行了脱贫评议并举手表决。

测评开始后,村党员代表都积极发言,对每个评议对象表达自己的看法。村干部认真记录村民代表提出的意见,评议会现场非常热闹,会后进行了举手表决。2018年,汪赵村预计脱贫15人、万丰村预计脱贫17人。

评测活动结束后,市第二人民医院院长叶方勇还为大家宣讲了精准扶贫相关政策,对贫困户看病报销的比例、贫困户诊疗后付费、“什么是985政策”等相关政策做了一一说明。针对老党员们关心的问题、提出的疑问,叶院长也一一做了解答。通过(通讯员:王语丝)