当前的位置:市卫生和计划生育委员会 > 工作动态 > 市委举行中心组(扩大)学习辅导报告会
市委举行中心组(扩大)学习辅导报告会
发布时间:2018年11月09日 来源:中国仙桃网(仙桃日报)

     11月8日,市委书记胡玖明主持召开市委中心组(扩大)学习辅导报告会,邀南开大学经济学院人口与发展研究所教授、博士生导师原新为全市领导干部作了新时代中国人口形势与转型发展的专题辅导报告。

                         

    原新教授是国家卫生健康委员会项目专家、国家完善人口发展研究专家组专家,长期从事人口经济学、人口老龄化、人口政策、人口结构等领域的研究,曾获国家人口科学领域最高奖项“中华人口奖”。原教授的报告博得热烈掌声。胡玖明就贯彻落实此次报告会精神,推进我市人口和计生工作快速转型发展提出了明确要求。

                       

    胡玖明指出,计划生育是基本国策。大家要始终保持清醒头脑,旗帜鲜明地宣传计划生育基本国策,锲而不舍地抓好全市人口计生工作,时刻把人口计生工作放在心上、抓在手上,切实做到思想不麻痹、工作不放松、标准不降低。

    胡玖明说,计划生育是发展所需。各地各部门要齐抓共管、真抓实干,努力实现人口与经济社会协调可持续发展。

    胡玖明强调,计划生育是民生大事。计划生育主要任务正由以控制人口数量为主向调控总量、提升素质和优化结构并举转变。全市上下要坚持以人民为中心的发展思想,以全面落实两孩政策为契机,着力提升服务质量,拓展服务内容,创新服务载体,切实解决群众“生得起、生得好、生得健康”的问题,促进我市人口长期均衡发展。