当前的位置:市卫生健康委员会 > 工作动态 > 市卫生健康系统 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班暨开展“扫黑除恶专项斗争”集中宣讲活动
市卫生健康系统 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班暨开展“扫黑除恶专项斗争”集中宣讲活动
发布时间:2019年10月08日 来源:仙桃市卫健委

 

 926全市卫生健康系统 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班暨开展“扫黑除恶专项斗争”集中宣讲活动。 

    市卫健委党组书记涂玉平指出,举办全市卫生健康系统主题教育读书班暨扫黑除恶专项斗争宣讲会,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践,加快推动卫生健康事业高速跨越发展;贯彻落实中央扫黑除恶第12督导组对湖北开展第一轮督导“回头看”情况反馈精神,进一步强化卫生健康党员干部对扫黑除恶专项斗争的深刻认识,不断推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深掘进。 

     就如何办好主题教育读书班,涂玉平强调,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,实现清单化管理。要“荷枪实弹”的学,融会贯通的思,脚踏实地的干,真正学到初心使命、真正学到忠诚信仰、真正学到责任担当。 

    作为主题教育读书班第一讲,市委组织部副部长徐涛就开展扫黑除恶专项斗争活动进行宣讲、授课。 

    徐涛围绕习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,阐释党中央作出开展扫黑除恶专项斗争重大决策的重要意义,并结合相关法律法规和典型案例对全面开展扫黑除恶专项斗争做了详细解读和深入辅导。 

    就如何抓好“扫黑除恶专项斗争”工作,会议强调,要提高政治站位,统一思想认识;加大宣传力度,营造浓厚氛围;强化部门协作,深入线索摸排。确保卫健系统扫黑除恶专项斗争取得明显成效,着力营造平安和谐、安全稳定的医疗环境。