当前的位置:市卫生健康委员会 > 工作动态 > 全市卫生健康系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
全市卫生健康系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布时间:2019年10月08日 来源:仙桃市卫健委

    920上午,市卫生健康系统召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,贯彻落实中央、省委、市委相关会议精神,对全系统主题教育工作进行动员部署。市委第一巡回指导组到会指导,市卫健委班子成员、机关干部和各医疗卫生机构(含民营医院)相关负责人等共350余人参加会议。 

    会上,市卫健委党组书记涂玉平指出,开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是满足群众健康生活需求的迫切需要。我们要做到认识要统一,态度要积极,重点要突出,保障要有力。坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,切实把守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求贯穿主题教育全过程。 

    市委第一巡回指导组组长李国雄要求,一要讲主线,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;二要讲举措,要加强理论学习,加强思想洗礼,加强干事创业担当,深层次为人民服务解难题,深层次清正廉洁作表率;三要讲重点,要把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来;四要讲任务,要抓好学习教育,认真检视整改,创新方式方法;五要讲注意,主题教育不能走形式主义官僚主义,要以上率下、真抓实干,推进工作实打实、硬碰硬,解决问题雷厉风行、见底见效;六要讲保障,要压实领导责任,强化督促指导,坚持分类推进,注重统筹兼顾,力求实际成效。