当前的位置:市卫生健康委员会 > 工作动态 > 沙嘴社区卫生服务中心开展全国高血压日宣传活动
沙嘴社区卫生服务中心开展全国高血压日宣传活动
发布时间:2019年10月12日 来源:仙桃市卫健委
  高血压的饮食要求以低盐、低脂、低胆固醇、低热量为标准,忌饮咖啡、浓茶、酒等食物 我测血压分别为高压140156,低压97101,并伴有点头晕,到中午又恢复正常了,请问是什么原因,这种情况需不需要用药”。108,仙桃市疾病预防控制中心、沙嘴社区卫生服务中心联合在沔阳公园广场开展了全国22高血压日宣传咨询活动。此次活动以知晓血压,减盐宣传月为主题,旨在引导大家重视高血压防治,倡导健康生活方式。

在活动现场,过往群众纷纷聚拢过来,咨询高血压防治的有关知识,医务人员从药物治疗、手术治疗、降压治疗、日常护理、饮食调理等方面耐心为来咨询群众答疑解惑,同时为群众免费测量血压、发放宣传资料、开展宣传牌宣传等服务。活动当天,开展宣传展板12块,发放健康宣传折页2000余份,健康素养100多本,提供咨询服务1000余人次。

沙嘴社区卫生服务中心相关负责人表示,高血压是最常见的心血管病,是全球范围内的重大公共卫生问题,此次开展活动旨在提高群众自我保健意识,以便做到高血压的早发现、早诊断、早治疗。

据了解,此次活动属于医疗健康生活圈建设范畴,是沙嘴街道构建15分钟生活圈,协调辖区内医疗机构开展健康医疗进社区活动,满足群众医疗消费需求的重要内容。