当前的位置:市卫生健康委员会 > 工作动态 > “玫瑰”绽放在防疫一线
“玫瑰”绽放在防疫一线
发布时间:2020年03月14日 来源:仙桃日报
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”2月28日,由于在疫情防控工作中表现突出,陈场镇卫生院妇产科主任蔡秀容经批准“火线入党”。

  蔡秀容是妇产科医生,也是远嫁仙桃的汕头姑娘,作为单位业务骨干,平时工作忙,她已2年没回娘家。“本来计划大年初二回,可又赶上疫情,没办法,家人会体谅我的。”说起父母,蔡秀容眼角湿润。

  疾风知劲草,烈火见真金。自疫情打响以来,蔡秀容就申请加入高速路口的值守队伍,40多天来,无论寒风冷雨,不畏病毒肆虐,她始终坚守,从未退缩。

  随着疫情防控工作的深入推进,一项感染风险大、工作要求高的任务摆在了众人面前——照顾密切接触者和发热人员工作。听到消息的蔡秀容再次主动“请战”,带领妇产科和护理部的一班女将组成“巾帼突击队”,将隔离观察点的监控值守任务承担起来……“作为医务工作者,我知道风险大,但是上了战场就不分你我与男女。”蔡秀容笑着说道。

  如何在疫情防控期间保障孕产妇的安全,始终是蔡秀荣心中最大的牵挂。根据前期摸排掌握辖区孕产妇信息,蔡秀容主动与孕产妇联系,利用孕妇课堂和微信群宣传防控知识,为不方便出行的孕妇提供健康咨询,同时主动安排车辆接送临盆产妇,并亲力亲为对各环节进行必要的消毒防护。疫情期间,陈场镇共有30多位产妇顺利产下健康的宝宝。(记者  鹿丹丹  通讯员  高瑗)