当前的位置:市卫生健康委员会 > 政府文件 > 关于加强发热病人管理的通知
关于加强发热病人管理的通知
发布时间:2020年02月14日 来源:仙桃市新型冠状病毒感染的肺...
 

 

                             仙防肺炎指发〔202030

 

关于加强发热病人管理的通知

 

各镇(街道、场、园、区)疫情防控指挥部,市疫情防控指挥部各工作组

为加强对发热病人的管理工作,现就有关事项通知如下:

1.定点医院筛查出的核酸检测阴性但临床症状典型的患者,重症转市第一人民医院,其他一律由镇卫生院或社区卫生服务中心接回。接回的阴性患者中,症状稍重的,留在镇卫生院或社区卫生服务中心单间留观治疗,症状较轻的,交各镇(街道、场、园、区)的发热病人隔离点留观。

2.定点医院门诊筛查后未收治入院的发热病人除可明确排除新型冠状病毒感染的肺炎外,其他的一律由各地指挥部督促到发热病人隔离点留观。

3.各镇(街道、场、园、区)隔离点要按照镇卫生院或社区卫生服务中心提供的分类名单,对转回的阴性患者和密切接触者进行分类集中隔离,并严格按要求解除隔离。

4.市指挥部疫情防控组每天及时将确诊人员名单、疑似病人名单、密切接触者名单、阴性患者需接回的名单、门诊筛查后未收治入院的名单分别下发给各镇(街道、场、园、区)和卫生院(社区卫生服务中心),各地要当天接回并隔离。各镇办卫生院(社区卫生服务中心)要主动对接,并做好分类管理。各地指挥部要统筹考虑,确保征用足够的场所进行集中隔离,各地准备的隔离房间数至少要达到确诊人数的5倍以上,并实行动态准备。

 

 

仙桃市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

               2020年2月8