当前的位置:市卫生健康委员会 > 政府文件 > 仙桃公益心理服务热线公布
仙桃公益心理服务热线公布
发布时间:2020年03月01日 来源:仙桃市委精神文明建设指导委...

 仙桃市新冠肺炎疫情防控心理健康服务公告

    为贯彻落实中央、省委关于疫情紧急心理疏导相关工作要求,缓解因疫情防控给广大市民带来的心理健康问题,坚定打赢疫情防控阻击战,仙桃市新时代文明实践中心、市委文明办与团市委、卫健委、民政局、教育局等有关部门开通心理服务热线,招募一批有心理援助专长的社工、义工和志愿者开展心理咨询及线上心理疏导服务。现就服务事项公告如下:
服务机构、时间及热线

 

 

 

 

 
另外还有线上咨询微信群二维码↓↓

 

 

 

服务内容 :

1.心理咨询,为广大市民提供心理健康知识辅导及心理健康咨询服务。 

2.心理疏导,针对新冠病毒疫情而引起的紧张、恐慌、抑郁、焦虑等心理问题,通过语言、文字交流等形式,为心理不适、心理障碍者提供支持和帮助,恢复心理平衡,提高适应环境能力、增进身心健康。 

3.心理援助,针对因疫情而引起的绝望、麻木、焦躁等严重的心理危机、心理障碍的患者,帮助尽快摆脱困难,获得对自己生活的自主控制。 

 

 

 

                                                                           

                                                                               中共仙桃市委精神文明建设指导委员会办公室 

                                                                                      2020年2月28日